你知道最适合你的搭档是谁吗

31.07.2017
|
评论关闭
||



 

一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。

我们每个人都有自己的优点与盲点。

与其花时间改善自己的盲点,

(而且你知道有多难改)

还不如找个合适的搭档弥补自己的盲点。

工作效率棒棒哒,

而且一起互相成长。


 

金星   权威型领导者

金星,以结果为导向,关注目标与任务,在乎金钱、地位。他们好胜心强,他常常想着如何才能实现目标,所以会忽略人的感受。同时金星,做事干脆果断,决策迅速,表达直接。

那金星最需要的搭档是?

金星习惯从宏观方向思考问题、处理事情,同时金星容易冲动,所以金星需要个能关注细节,善于处理细节问题的伙伴,能帮忙一起评估项目风险,计算利弊得失,能让金星的决策更稳妥安全。同时最好这位搭档是没有什么野心的(不然会让金星不放心,过程中也可能会因利益而起冲突),容易与人拉近距离,会关注别人的感受。

可参考主人格模式是“水星”、“木星”。


 

火星  影响型社交者

火星,以人际为导向,在乎自身感受。他们富有感染力,能与人快速达成一片。他们感性,容易受外界或者他人的影响,情绪起伏波动比较大。他们思想活跃,常常有天马行空的想法。

那火星最需要的搭档是?

火星思维活跃,容易感情用事。尽管火星善于表达,但常常话匣子打开了,就刹不住了。所以火星需要位理性,逻辑严谨,做事认真、专注的伙伴帮火星整理思路,找出重点。并且火星想法很多,但实际能落地执行的未知,这时候就需要搭档搜集资料帮忙论证。火星常会三天打鱼两天晒网,这时候更是需要这位执着的搭档跟进督促了。

可参考主人格是“木星”、“金星”。


 

水星 平和型支持者

水星,以人际为导向,在乎气氛融不融洽,大家团不团结。他们善于倾听,习惯默默做事。他们追求稳定,不喜欢变动。水星常会顾及他人的感受,富有同理心。

那水星最需要的搭档是?

水星善于倾听,不喜欢主动表达自己的需求、疑惑,也不喜欢做决定。那么水星需要个主动、自信、积极的伙伴鼓励水星敢于做自己,表达自己内心真实的想法。这位伙伴敢于创新,有冒险精神,能带领着水星一起拼搏奋斗。

可参考主人格是“金星”、“火星”。


 

木星 完美型思考者

木星,以目标为导向,追求完美,关注细节。他们有原则、有标准。他们擅长规划、搜集、整理资料。木星不喜欢表达,也不擅长关系别人,他的表达方式也是简洁概要。

那木星最需要的搭档是?

木星做事严谨,善于逻辑思考与分析,他们追求完美,事事需要深思熟虑,所以行动速度慢,做决策慢,所以很容易错失良机。那木星需要位快节奏、灵活多变,能掌握简洁而省时方法的伙伴,帮忙迅速做决定。同时这位伙伴富有感染力,能激励身边人,带动团队的气氛。

可参考主人格是“火星”、“金星”。


 

亲爱的伙伴们,看完知道自己最合适的搭档是谁了吗?我感觉你已经在思考身边哪位是最合适人选了。

祝大家一切顺利。

 

原创文章,转载请注明: 转载自五星人格专题网站

本文链接地址: 你知道最适合你的搭档是谁吗




评论已关闭。